IL NOSTRO OLIO

Olio extra vergine di Oliva Garda DOP

Questo olio è prodotto con olive da ulivi selezionati come varietà e qualità. Le varietà di ulivi sono Casaliva, Frantoio, Leccino e pendolino. Epoca di raccolta fine ottobre prima settimana di novembre. Questo olio certificato Dop Garda da CSQA, è tracciato in ogni fase della lavorazione, dagli uliveti alle bottiglie esclusivamente siglate e numerate. Le caratteristiche sensoriali dell’olio del Garda sono, odore fruttato medio di erba fresca, erbe aromatiche, fieno, carciofo, che si spandono in un delicato gusto equilibrato con sentore di mandorla e delicato amaro e piccante percepibile in gola. L’olio del Garda è un alimento di antica e famosa tradizione e viene prodotto alla latitudine più a nord del mondo, grazie al microclima del lago. Numerose fonti documentali risalenti a periodi storici differenti, a partire dal Medioevo e diverse opere letterarie di Catullo,Goethe e D’ Annunzio, testimoniano la rilevante presenza della pianta d’olivo sul territorio bagnato dalle acque del Garda. L’olio Garda dop può essere utilizzato per molte preparazioni in cucina sia a crudo che per cucinare,per accompagnare piatti a base di pesce di lago e mare, pinzimoni, carni cotte o crude , formaggi, salse, bruschette, verdure, dolci e molte altre. Disponibile in bottiglie da cl.0,50 e cl. 0,25.

Olio extra vergine di Oliva 100% italiano

Questo olio si caratterizza per la sua delicatezza, equilibrio e facilità di abbinamento con molte pietanze. Prodotto con olive di Casaliva, Frantoio, Leccino e pendolino. Il suo profumo delicato ricorda le erbe spontanee di campo, al gusto si percepiscono note vegetali, dolci e leggermente piccanti. Può essere utilizzato per cucinare, friggere, marinare o condire a crudo piatti a base di pesce, carne, verdure, sughi, formaggi. Disponibile in bottiglie da cl.0,75.

Il Roccolo

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